POLÍTICA DE COOKIES

De conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, la presente política tiene como objetivo informar las condiciones de uso de las Cookies con las que cuenta el portal Web www.carsa.pe.

El contenido de este documento es estrictamente informativo y no constituye un medio para la recopilación de consentimientos. 

1. DEFINICIONES

Durante el desarrollo de la presente política se hará referencia a los siguientes conceptos:

  • Cookies: Las Cookies son archivos que según su naturaleza pueden resultar imprescindibles para su acceso y navegación en el sitio Web www.carsa.pe o que pueden individualizar el contenido puesto a su disposición.
  • Banco de datos: Conjunto organizado de datos personales que puede encontrarse en soportes físicos, digitales, magnéticos u otros.
  • Titular de datos personales: Persona natural a quién corresponden los datos personales.
  • Titular de banco de datos: Es aquel que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos, así como las medidas de seguridad aplicables. 

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS

INTEGRA RETAIL S.A. con RUC Nro. 20605475273 (en lo sucesivo, Carsa), situado en Av. Manuel Olguin 771 - Santiago de Surco, es el responsable del sitio Web www.carsa.pe que utilizada Cookies propias. 

3. TIPOS DE COOKIES Y FINALIDADES

El sitio Web www.carsa.pe emplea cuatro tipos de Cookies, cuyas finalidades se dividen en “principales y adicionales”, las mismas que a continuación se describen: 

A. COOKIES CON FINALIDADES PRINCIPALES

Hacen posible su acceso y navegación en nuestra página Web, la cual no podría funcionaren forma adecuada de no utilizarlas.

B. COOKIES CON FINALIDADES PRINCIPALES

Solo en caso el usuario brinde su consentimiento, se usarán los siguientes tipos de Cookies:

De no autorizar el uso de estos tres tipos de Cookies, no podrá brindársele información personalizada, siendo que Carsa solo podrá emplear las Cookies de tipo necesario.

4. ALMACENAMIENTO

La data de navegación recopilada a través de las Cookies será conservada en el banco de datos denominado “Usuarios” de titularidad de Carsa, el cual se encuentra inscrito ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales bajo el código nro. 16285.

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Las Cookies serán utilizadas hasta que el usuario opte por deshabilitarlas, lo cual podrá hacer en cualquier momento configurando las opciones de privacidad y seguridad de su navegador.

6. TRANSFERENCIA Y DESTINATARIOS

“Los Datos” no se transmitirán a terceros, salvo obligación legal. 

7. DERECHOS ASOCIADOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El titular de datos personales podrá controlar su información mediante el ejercicio de los derechos que a continuación se describen:

Los días se computan en hábiles y se contabilizan desde el día siguiente de la presentación de la comunicación.

El usuario –o de corresponder, su representante debidamente facultado– deberá presentar una solicitud ante cualquiera de las oficinas que conforman la red de Carsa. De considerar que no se ha atendido en su integridad el requerimiento, el titular de datos personales podrá recurrir vía reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales ubicada en Calle Scipión Llona Nro. 350 – Miraflores en defensa de sus intereses.

8. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O SU NEGATIVA HACERLO

Si no brinda su consentimiento, Carsa no podrá utilizar las Cookies “de preferencias”, “estadística” y “marketing”; por lo que no podrá ofrecerle anuncios y/o servicios personalizados y únicamente se encontrará facultado a emplear Cookies de tipo necesario, las cuales, tal como se ha indicado en el numeral 2.1 de la presente política, son imprescindibles para su acceso y navegación en nuestra página Web.